ColorSPY 輕巧好用的螢幕取色器,抓取某區塊色碼

網路上常常會有色彩鮮艷、豐富的網頁,總覺得別人做出來的網頁特別精美,想學起來又不知道怎麼配色,這時候螢幕取色軟體就派上用場了,ColorSPY是一套非常輕巧實用的好工具,主程式只有不到 400KB 的大小,快來體驗ColorSPY強大的威力吧!

軟體資訊

程式主畫面就是這樣,真的很簡潔!

隨著滑鼠游標移動,程式顯示的色碼也會改變,這樣就能查找這區塊的顏色色碼。程式界面上方一點的地方有隻筆,功用是擷取滑鼠座標的色碼,並且讓顯示的色碼固定,不會隨著你的游標移動而變化,省下抄色碼的麻煩。

擷取色碼之後圖示會變成「剪貼簿」,如下圖。

按下「剪貼簿」ColorSPY 會把色碼複製到剪貼簿去,只要在要輸入色碼的地方貼上就可以了。另外,在主畫面按下右鍵是一些功能的設定和選擇,放大顯示還是調色盤都可以在這裡操作。ColorSPY 支援多種色碼規格顯示,像是 RGB、Visual Basic…等等。

2011-01-24_165430

分享到...