Chromium Wheel Smooth Scroller 讓你的Google瀏覽器也可以平滑捲動

有使用過 Opera 瀏覽器的朋友應該都會發現,內建的平滑捲動效果讓你在瀏覽網頁時更為舒服,捲動網頁時也不會感覺太過於生硬,可惜在 Google Chrome 沒有這項功能,不過沒有關係,只要安裝擴充元件-Chromium Wheel Smooth Scroller,就可以為你的 Chrome 瀏覽器增添平滑捲動的效果。

擴充元件資訊

  • 元件名稱:Chromium Wheel Smooth Scroller
  • 適用平台:Google Chrome、Chromium
  • 開發公司:kataho
  • 程式語系:英文
  • 連結網址點這裡

進入 Chromium Wheel Smooth Scroller 擴充元件頁面,點擊「安裝」後出現確認畫面,在點擊一次「安裝」即可。

2011-02-05-[2]-xp

安裝完後就會自動啟用此功能。在擴充元件設定選項頁面裡,有滑鼠的平滑捲動設定,包括每捲動一格的距離(Step Size)、平滑度(Smoothness Forepart)、滑行效果(Smoothness)以及加速度(Acceleration Sensitivity),依照每個人的感覺不同,可以調整每個數值的選項,來達到最佳的使用效果。

2011-02-05-[3]-xp

Chromium Wheel Smooth Scroller 也支援鍵盤平滑捲動。

2011-02-05-[4]-xp

此外,這類能讓滑鼠平滑捲動的擴充元件在瀏覽噗浪時,捲動河道可能會發生一些上下跳動的問題,這時候可以將網址輸入在 Black List 裡,往後在瀏覽這些網址時就不會啟動平滑捲動的功能。(如下圖,輸入 www.plurk.com/* 可以封鎖噗浪。)

2011-02-05-[5]-xp

用說的很難解釋平滑捲動的效果,我在 YouTube 找了一個類似功能的擴充元件影片,大家可以看看安裝後使用滑鼠是什麼樣子。

裝完後趕緊重新整理一下網頁,並且試著用滾輪瀏覽看看效果囉!我本身還蠻喜歡平滑捲動特效,所以一直有在使用 Chromium Wheel Smooth Scroller,推薦給大家試試看。

分享到...