VistaSwithcer 視窗切換的優化軟體

免費資源網路社群的朋友們安安,我是 Boing ,很多人在操作電腦的時候(OS為 WINDOWS ),為了加快工作的效率,常常會使用 ALT+TAB 鍵做切換工作視窗的動作,透過這樣的熱鍵可以不用移動滑鼠去點視窗,相當方便。(如果你連 ALT+TAB 都不曉得的話,請先把這招學起來,熟練之後再來看這篇)。

但 WINDOWS XP 的切換視窗功能有一個缺點,就是你會看不出來這個視窗它是在幹麻的,簡單來說,它的切換畫面只有視窗的小圖示,如果視窗太多,可能無法快速反應出你要的是哪一個,加上若你是使用雙螢幕甚至三螢幕以上的朋友,視窗多到你會不曉得哪個視窗是哪個螢幕上的,今天介紹這款好用的東西讓你免除上述的煩惱-VistaSwithcer

軟體名稱:VistaSwithcer
軟體語系:英文;繁體中文
適用環境
:Windows XP、Vista、7,32位元、64位元
官方網站
https://www.ntwind.com/software/vistaswitcher.html

來來來,這一排是我現在的工作列,由左而右分別是宅男最愛的批踢踢、我最喜歡用來看歐美影集的 PPTV、我的個人檔案、做報告需要的 Data 還有我的 MSN 。

當你按下 ALT+TAB 的時候,漂亮了!會出現一個精美的視窗,(這個視窗大小可以自己調整)相當直覺的,左邊是你那個工作視窗的畫面和背景桌布、右邊是名稱和小圖示,你可以直接做切換!如果家裡有雙螢幕甚至三螢幕的人,他的背景桌布會隨著你工作視窗所在的螢幕做桌布上的變化,讓你清楚明白這個工作視窗目前所處的螢幕。

很多人常常都會有語言障礙(Boing 曾經也是),所以一定要秀一下它的介面,可是繁體中文的哦。

而且……它佔的記憶體很小,薄薄的9656K,讓你幾乎感覺不到它的存在!

分享到...