選單

SendBig 免費高速檔案分享神器,最大 30 GB 上傳可保存長達三年

SendBig 免費高速檔案分享神器,最大 30 GB 上傳可保存長達三年

SendBig 是一個 2015 年成立、完全免費的檔案共享網站,致力於提供穩定、可靠且重視安全隱私的服務,透過這項服務使用者可線上傳輸最大單檔 30 GB,而且沒有流量或是檔案數量限制。以往免費空間總會存在一個讓人不放心的問題,那就是我的檔案會被上傳到何處?SendBig 伺服器位於德國,符合國際認證 ISO 27001 資訊安全標準,有更好的安全及隱私性保證,即使是共享重要檔案也可以放心使用。

SendBig 在沒有註冊、匿名情況下用戶能單次上傳最多 5 GB 檔案、保存時間為七天,免費註冊後升級為 PRO 會員會提高到最大 30 GB,註冊時只需要填入姓名、Email、密碼後回信箱收取驗證郵件,點選鏈結啟用即可。

值得一提的是 SendBig 雖然有 PRO 會員,但其實完全不用額外付費,簡單來說就是 SendBig 完全免費,也沒有付費模式,PRO 會員還能使用一個名為「SendBig Max」功能,包括設定檔案密碼、可自動延長保存時間最多三年(至少每 30 天要有被下載一次才能延長),對於要保存一些需要經常被下載的檔案來說會很有用。

除此之外,所有註冊用戶均可免費使用 PRO 功能:

  • 設定檔案密碼保護,提供獨特的 P2P 傳輸加密保護。
  • 自訂檔案傳輸的失效日期。
  • 在傳輸檔案時延遲傳送時間。
  • 設定每個檔案的最大下載次數。
  • 可暫停、恢復上傳和下載傳輸。
  • 透過重新上傳、轉寄或刪除來編輯你之前的檔案。
  • 在檔案被下載時收到 Email 通知。
  • 最快的下載和上傳速度。
  • 無限次數的上傳分享。

接下來就簡單示範一下 SendBig 上傳、分享檔案、註冊帳號開啟 PRO 功能、從 SendBig 下載檔案的相關操作教學,如果手邊有較大容量檔案需要傳給其他人,不用透過即時通訊軟體、忍受緩慢的傳輸速度,利用 SendBig 來產生下載鏈結,其他人就能透過瀏覽器取得你要分享的檔案。

SendBig
https://www.sendbig.com/

使用教學

STEP 1

開啟 SendBig 免費空間後直接將檔案拖曳到左側上傳欄位或是點選後找到要上傳的檔案即可,匿名、未註冊的使用者可上傳單次最多 5 GB(沒有檔案數量限制,支援批次上傳)、七天後會自動失效,如果想要上傳更大的檔案或是延長保存期限可先免費註冊。

SendBig

STEP 2

選取檔案後就會開始上傳,我稍微測試了一下速度不算太快,上傳時要將網頁保持開啟狀態,如果需要也能加入其他要分享的檔案一起同步上傳。

SendBig

STEP 3

上傳完成後下方會顯示「Your link」檔案鏈結,點選複製、分享給其他人,他們就能從 SendBig 下載檔案,要注意的是沒有註冊檔案只會保存七天,時間一到會自動失效,也能利用下方的寄件功能輸入收件人 Email、訊息將下載網址直接寄給對方。

SendBig

點選下載鏈結後會自動複製,也會開啟詳細資訊頁面,可以看到下載次數無限制、檔案七天後過期失效,下方有分享鏈結快速複製,或是分享到 Facebook、Twitter、LinkedIn 或 Telegram。

SendBig

STEP 4

開啟下載頁面後會看到所有檔案,點選檔名後方的「下載」按鈕保存檔案,如果檔案很多也能點選「Download All」將所有檔案打包、一次快速下載。

SendBig

STEP 5

如果需要上傳更大的檔案、延長檔案分享時間、管理上傳檔案或是使用 PRO 功能,建議點選「Sign Up」免費註冊一個帳號,填寫姓名、Email 和密碼後勾選同意使用條款完成註冊,接著記得先去信箱收驗證信、點選信中鏈結後完成啟用。

SendBig

STEP 6

登入後返回就能使用 SendBig Max 功能,在這個進階項目中可以為檔案設定下載密碼、將檔案保存時間延長為最多三年(但如果超過 30 天沒人下載的話就會刪除),另外,在上傳及下載速度上都會比未註冊來得更快。

SendBig

如果你想要建立下載一次就會立即刪除的「自我銷毀」鏈結,可使用 SendBig Snap 功能,這一樣會在上傳完成產生下載鏈結,也能選擇透過 Email 將網址寄送特定信箱,差異在於下載鏈結只能夠被下載一次,下載後鏈結就自動失效,其他人也無法取得檔案。

SendBig

值得一試的三個理由:

  1. 伺服器位於德國,符合 ISO 27001 資訊安全標準,分享重要檔案無後顧之憂
  2. 無需額外付費即可享受 PRO 會員功能,支援最大 30 GB、沒有數量或流量限制
  3. 免費註冊 PRO 會員將可設定檔案密碼、自訂失效日期、延遲傳送、最大下載次數
分享本文