RealPlayer Cloud 免費 3 GB 雲端影音空間,支援所有常見影片格式

RealPlayer Cloud

RealPlayer 是由 RealNetworks 開發的一款非常老牌的影音播放器,也是網路上第一個媒體串流播放軟體,在早期寬頻尚未普及時,網路上有不少影片都是採用 rm、ra 或 rmvb 格式,而現在 RealNetworks 則推出自家的雲端影音空間服務 RealPlayer Cloud,免費提供起始 3 GB 容量。

RealPlayer Cloud 讓使用者可以把影片搬移到雲端空間,直接在線上播放、分享,並能從任何作業系統、平台上收看,而無需下載或安裝 RealPlayer Cloud 應用程式,也不用擔心轉檔或影片格式無法開啟等問題。

RealPlayer Cloud 支援大多數的常見影片格式,例如 FLV、WMV、MKV、DIVX、XVID、MOV、AVI 和 MP4,當使用者把影片上傳,即可在線上播放、產生分享鏈結。

RealPlayer Cloud 目前尚未推出中文版,不過已可以在線上免費註冊,透過本文的推薦鏈結,註冊後可以免費獲取額外 1 GB 空間獎勵(原本只有 2 GB),另外,上傳、分享影片各能獲取 250 MB,邀請其他好友加入使用,每一位使用者可再額外增加 1 GB 空間。

網站名稱:RealPlayer Cloud
網站鏈結:https://cloud.real.com/(註冊可額外增加 1 GB)

使用教學

開啟 RealPlayer Cloud 後,直接以 Facebook 登入,或是在下方填入姓名、Email、密碼來建立一個新帳戶。

RealPlayer Cloud

登入 RealPlayer Cloud 後,會有三個範例影片(介紹、使用說明和獲取免費空間說明),如果不需要可以把它刪除,或是利用這三個影片來進行簡單的操作練習。

要如何上傳檔案呢?只要點選上方的 Upload Videos 或者直接把影片拖曳上去,即可將影片上傳到雲端空間。

RealPlayer Cloud

影片上傳後,會顯示於主畫面,勾選可進行分享、播放或下載等操作,跟一般影音空間不太一樣的是 RealPlayer Cloud 允許使用者下載「原始影片」,也就是說當你把影片上傳到雲端空間,還是可以把原始檔給下載回來(在影片上點選右鍵,選擇 Download Original)。

RealPlayer Cloud

除了以郵件來分享影片,使用者可以從 RealPlayer Cloud 快速分享至 Facebook,或是選擇超連結圖示來產生共享鏈結。

RealPlayer Cloud

從 RealPlayer Cloud 分享的影片可以在任何平台播放,即使沒有登入、註冊帳戶,依然能在線上觀賞,或是點選右邊的按鈕來下載影片。

RealPlayer Cloud

分享本文
Pseric
Pseric

學生時代成立網站以來堅持每日更新,在挖掘資料的過程中慢慢找出自己經營網站的方法,最開心的是有一群一起長大的讀者。

文章: 6234