PlusTransfer 免註冊 5GB 檔案分享免費空間介紹

PlusTransfer 免註冊 5GB 檔案分享免費空間介紹

現在傳送大檔案比以前要來得簡單許多,除了透過網路硬碟、雲端硬碟直接分享連結,讓特定使用者下載,也能以即時通訊軟體將檔案拖曳進去傳送,速度或許不如預期來得快速,但也還算堪用。記得早期都需要使用免費空間來共享檔案,將檔案上傳、產生下載網址,讓其他人從伺服器來下載檔案,好處是傳輸速度最快、也能一次讓很多人取得檔案,缺點是檔案必須託管在第三方,有時候遇到較為隱私、需要更多安全的文件時盡量不要上傳到免空。

本文要介紹「PlusTransfer」是國外的免費空間,使用者在沒有安裝任何軟體或註冊的情況下即可上傳、分享檔案,依照說明這是一個很方便的檔案傳輸工具,最多可單次上傳到 5 GB,也能一次選擇多個檔案,上傳前需要設定傳送者、接收者的 Email 地址,隨後對方就能在電子郵件收到 PlusTransfer 檔案下載鏈結。

PlusTransfer 允許使用者自訂檔案過期時間,最短一天、最多兩週(14 天),沒有下載延長期限方式,但檔案也沒有下載次數或是流量限制,必要時可以獲取檔案下載鏈結、貼給其他人使用,上傳者會在 Email 收到手動刪除檔案鏈結,當分享對象下載檔案時也會收到通知。

PlusTransfer
https://www.plustransfer.com/

使用教學

STEP 1

開啟 PlusTransfer 網站後點選「+」選擇要上傳、分享的檔案,檔案加總起來不能超過 5GB。

PlusTransfer

選好檔案後從「Expiry Settings」調整檔案保存期限,最短一天、最多兩週,很可惜的是 PlusTransfer 不支援自訂密碼功能,不過必要時可以透過刪除鏈結手動刪掉檔案。

PlusTransfer

STEP 2

接著輸入你的 Email、接收者的 Email 地址,這部分是必填,沒有填入的話無法上傳檔案,訊息可填也可不填。

PlusTransfer

上傳時保持網頁開啟狀態,會顯示目前的上傳進度,需要等待上傳完成。

PlusTransfer

STEP 3

隨後就會在 Email 收到下載鏈結(上傳者、接收者都會收到),底下就會有檔案下載網址,可將它分享給其他人使用。

PlusTransfer

點擊鏈結返回 PlusTransfer 網站,按下「Download」就能下載檔案,檔案會被打包為壓縮檔格式。

PlusTransfer

值得一試的三個理由:

  1. 不需要使用者註冊或安裝任何軟體,直接上網即可上傳和分享檔案
  2. PlusTransfer 單次上傳最多到 5 GB 的檔案,且不限制下載次數或流量
  3. 讓使用者自主設定檔案的過期時間,從最短的一天到最長兩週
分享本文
Pseric
Pseric

學生時代成立網站以來堅持每日更新,在挖掘資料的過程中慢慢找出自己經營網站的方法,最開心的是有一群一起長大的讀者。

文章: 6235