Hippopx 超過 20 萬張 CC0 相片免費下載,高解析度可裁切各種大小

Hippopx 超過 20 萬張 CC0 相片免費下載,高解析度可裁切各種大小

免費圖庫永遠不嫌多,雖然好像看來看去重複率很高,但只要從網站中找到任何一張需要的圖片那就值回票價了!因此有不少圖庫整合搜尋工具,使用得當可以省下不少時間,例如 EverypixelPeakpx,不過曾經遇過有些主題不容易找到,或是「圖庫感」太過明顯,我會選擇到付費圖庫去購買素材,很多圖片價格不貴、質感很好且適合使用在我需要的地方。

本文要推薦的Hippopx」是一款最近新上線的免費圖庫,網站收錄超過 20 萬張以上的免費 CC0 授權相片,值得一提的是 Hippopx 提供多國語言介面,包含中文在內等二十多種語言,搜尋或標籤檢索上將可以使用中文更精確找到你需要的圖片。

另一方面,Hippopx 開放的圖片都具有高畫質、高解析度特性,同時也可下載原始圖片,或依照需求線上裁切成適合各種裝置的大小,因為圖片皆為 Creative Commons Zero 授權規範,無論個人或商業用途都不需標示出處來源。

網站名稱:Hippopx
網站鏈結:https://www.hippopx.com/zh

使用教學

STEP 1

開啟 Hippopx 網站後直接使用中文關鍵詞進行搜尋,或是點選下方的熱門搜尋關鍵字來連結到特定頁面。

Hippopx

STEP 2

透過上方選單的「熱門」來查看目前最多人下載的圖庫素材,點選「近期更新」找到最新相片,這些都是很基本的操作方式,不一定要透過關鍵詞來搜尋,有時候反而會找不到相片。

Hippopx

點選左上角的「標籤」功能,可開啟一些常見標籤頁面,點選後會顯示帶有特定標籤的圖片素材,對於要大範圍搜尋來說算是非常好用。

Hippopx

STEP 3

那麼要怎麼從 Hippopx 圖庫來下載相片素材呢?很簡單,開啟相片頁面,找到你要下載的相片,接著再點選縮圖,開啟相片詳細資訊頁面。

Hippopx

STEP 4

在相片頁面會有詳細資訊,包括相片尺寸、文件大小、解析度、上傳日期、瀏覽及下載次數等等,如果要獲取原始圖片,只要點選右側「下載原始圖片」就能夠快速下載原始檔,無須登入或註冊帳號。

Hippopx

將頁面往下拖曳,可找到 Hippopx 自動裁切的其他裝置尺寸,例如在電腦或筆電上相片多半是橫式,而 iPhone、Android 手機則以直式為主,依照需求點選要下載的尺寸即可獲取對應大小的相片素材。

Hippopx

值得一試的三個理由:

  1. 收錄超過 20 萬張 CC0 授權相片免費下載
  2. 提供高畫質、高解析度原始圖片,免註冊登入
  3. 可下載適用於各種常見裝置尺寸圖片
分享到...