經過稀釋的 Alcohol 52%,免費虛擬光碟軟體

Alcohol 52% 是由家喻戶曉的 Alcohol 120% 虛擬光碟軟體稀釋而成的,酒精濃度低,相對的價錢也低了從付費的 120% 變成免費。但事實上對一般的使用者應該已經夠用了,它與 Alcohol 120% 的差別就差在沒有燒錄映像檔的功能,但映像檔掛載、轉換…等基礎的功能它都內建了。

軟體資訊

Alcohol 52% 提供虛擬光碟功能,可把光碟的映像檔複製備份,其讀取速度比實體光碟機快約200倍。支援MDS、CCD、BIN/CUE、ISO、CDI、BWT、BWI、BWS、BWA、等映像檔。但因為受到法律限制,它不支援備份受保護的光碟。

▲ 安裝過程會請你重開機,所以要注意不要太順手一直按,記得把其他東西先存檔。

▲ 如果不想要工具列可以取消掉,但其實這也只是給 IE 用的,所以有裝沒裝不會有什麼影響。

▲ 選擇要安裝的配件,大致上是全部都選比較好一點。

▲ 建議安裝完,至進階設定中的副檔名都全選。

▲ 當然至少要選一才能用,不然沒辦法掛載上去。

▲ 檔案丟進來右鍵就可以執行了!

很方便,Alcohol 52% 也可以把實體光碟機的光碟製成映像檔。

分享到...