UpNext Music Player 在瀏覽器聽 YouTube 音樂免費播放器(Chrome 擴充功能)

UpNext Music Player 免費播放器推薦!在瀏覽器聽 YouTube 音樂(Chrome 擴充功能)

對於喜愛聽音樂的朋友來說,你可能會有許多不同的音樂平台選擇,方便在適當情境下切換,例如上個月台灣剛上線 Apple Music,或者大家熟悉的 Spotify,若是喜歡聽些古典音樂,那麼我多半使用 MUZIK AIR愛樂電台 App ,至於平台的歌曲多寡倒不是我在意的因素,因為最大影音平台 YouTube 總是能搜尋到任何我想要的音樂。

那如果把 YouTube 拿來聽音樂,或許是個不錯的點子?其實也不是沒人做過,前幾年出現的 Streamus 就是一個例子,但後來不知道什麼原因就消失了。

本文要再來介紹一款特別的音樂播放器 UpNext Music Player ,這個程式跨平台、安裝到 Google Chrome 瀏覽器就能使用,雖然只是擴充功能,但能快速搜尋 YouTubeSoundCloud 音樂內容,把音樂加入播放清單來免費收聽,不受廣告干擾!

是的,為瀏覽器加入音樂播放器似乎是個不錯的方法,尤其你可能不想花錢在任何付費平台上,那麼現成的網路資源就可多多利用。透過 UpNext Music Player 讓蕭邦的音樂陪伴我度過美好早晨,特別寫篇介紹來推薦這個非常好用的免費音樂播放器。

擴充功能資訊

元件名稱:UpNext Music Player
適用平台:Chrome
程式語系:英文
安裝頁面:從 Chrome 線上應用程式商店下載

使用教學

STEP 1

開啟 UpNext Music Player 擴充功能頁面後,點選「+ 加到 Chrome」安裝外掛,安裝後它的圖示會顯示於瀏覽器右上角工具列。

UpNext Music Player

STEP 2

點選後即可開啟播放器。UpNext Music Player 介面設計還算簡潔,左上角是專輯封面資訊,左下角是主要的控制列,右側可切換目前播放音樂、搜尋、播放清單等等。

UpNext Music Player

STEP 3

因為 UpNext Music Player 整合 YouTube 及 SoundCloud 音樂庫,幾乎可以搜尋到全世界的音樂作品,例如我敲進 Chopin,就找出足夠讓我聽一整天的音樂集,其中還會顯示該作品的收聽次數、愛心數、長度。

將滑鼠游標移動到音樂上方,點選播放就能開始收聽,或者你也能將它加入下次播放歌曲,將所有加入的歌曲編制成一個屬於你自己的播放清單。

UpNext Music Player

STEP 4

另外,UpNext Music Player 會在每次切換音樂時於桌面跳出通知,雖然這可以提示你目前的播放曲目,但老實說還是有點惱人,如果你不希望思緒被打斷,可以點選播放器右下角的「設定」按鈕,將「Show desktop notification」取消勾選即可。

UpNext Music Player

值得一試的三個理由:

  1. 跨平台,免費音樂播放器,安裝於瀏覽器即可使用
  2. 可搜尋 YouTube、SoundCloud 音樂,線上收聽無廣告
  3. 將喜愛的音樂製作成自己的播放清單
分享到...