4/30 前登錄台電節電獎勵活動,省電就有獎勵金回饋

贊助商連結

如果有注意台電公司寄來的電費帳單收據,會發現計費內容中有一條「節電獎勵」,這是什麼呢?簡單來說,若你當期用電量相較於去年同期來得少,為了獎勵使用者對於環境保護所做的努力,會將節省的電力度數轉換為獎勵金方式直接反映於電費帳單,假如將燈具更換為更省電的 LED,或汰換掉較為老舊、耗電的電器,那麼在電費上就會相當有感。

贊助商連結
贊助商連結

不過今年(2018 年)台電節電獎勵活動必須透過手動登錄方式才能參加,除了臨櫃或電話報名外,最簡單的方法就是上網登錄,強烈建議在 4 月 30 日前報名登錄完成,才能享有 107 年全年各期電費獎勵金,若超過這段期間則只能享有登錄日起各期電費之節電獎勵。

在登錄前必須先準備好你要申請的「電號」,這串數字可從電費收據或繳費憑證看到,登錄過程很簡單,如果不確定怎麼做的話可參考接下來的教學。

登錄台電節電獎勵活動教學

STEP 1

開啟「台電 107 年節電獎勵活動」網站,詳細閱讀活動辦法後點選最下方的「繼續」按鈕開始。

STEP 2

接著輸入要登錄的電號,如果不確定這組號碼在那,可點選下方「找不到電號?」開啟圖片說明。

贊助商連結

電號會顯示於繳費憑證或繳費通知單的左上角,以紅色框框圈選處,還蠻明顯的應該很容易在收據上找到。

STEP 3

輸入電號後,必須再填入姓名、電話和 Email 信箱,勾選下方的「已閱讀並了解個資法」就能點選繼續送出申請。

STEP 4

最後出現登錄成功畫面,會顯示你的電號、姓名、電話和 Email,就代表登錄完成啦!不過這只有 107 年有效,明年會不會再改其他方式就不得而知了。如果家中有超過一組以上的電號記得要每一個都登錄才算有效。