Tab Counter 在瀏覽器分頁標籤即時顯示網站數字變化,例如線上人數、按讚數、影片播放時間等等…

Tab Counter 在瀏覽器分頁標籤即時顯示網站數字變化,例如線上人數、按讚數、影片播放時間等等...

隨著使用者越來越倚賴瀏覽器的分頁功能,我們很容易在瀏覽器上開啟許多網頁,如果要切換不同視窗、查看有無更新其實很沒效率,也因此有網站把腦筋動到分頁標籤,例如能直接在分頁來查看 Facebook 有沒有新通知、Gmail 有無新郵件,因為這些數字都會顯示在分頁名稱前面。但並非所有網頁都有這項設計,利用小工具 Tab Counter 就能直接把你想追蹤的狀態即時顯示於分頁標籤,無須下載或安裝任何軟體。

這是令人眼睛為之一亮的瀏覽器工具,把書籤列(Bookmarklet)拖曳到你的瀏覽器書籤列即可使用,在你想追蹤的網站上點選 Tab Counter,然後選擇狀態數字,它就會被顯示於分頁標籤名稱前面,讓你無須切換、點選到網站分頁,即可獲知目前的數據變化。

Tab Counter 可用於查看 Google 分析即時線上人數、Facebook 按讚數、YouTube 影片播放時間,或者檔案上傳至免空的百分比等等,網站上有列出一些使用範例,但並不限於此,如果你有更多更不錯的使用點子,歡迎以 Twitter 分享給更多人。

網站名稱:Tab Counter
網站鏈結:https://tabcounter.com/

使用教學

STEP 1

開啟 Tab Counter 網站後,把網站中間的藍色按鈕拖曳到你的瀏覽器書籤列(如下方擷圖所示),拖曳上去後會出現一個 Tab Counter 鏈結。

Tab Counter

STEP 2

接著打開你想追蹤、即時顯示數據變化的網站,例如 Google Analytics 的即時線上人數報表,點選書籤列上的「Tab Counter」後,把滑鼠游標移動到網頁會發現一個以藍色虛線圍起來的框框,把它移動到你要追蹤的數字欄位上,按下滑鼠左鍵就完成了!

Tab Counter

現在,你的 Google Analytics 即時線上人數統計就會顯示在瀏覽器分頁標籤前,當有更新時它也會跟著變化,讓你可以隨時獲取資料而不用切換到該視窗。不過要注意的是瀏覽器分頁必須保持開啟才能持續取得更新。

Tab Counter

STEP 3

另一個 Tab Counter 提供的使用範例是在分頁標籤顯示目前 YouTube 影片播放時間,如同前面步驟,在點選「Tab Counter」鏈結後,以藍色虛線框選取 YouTube 播放器上面的時間欄位,按下左鍵該時間就會即時更新並顯示於瀏覽器的分頁標籤上。

Tab Counter

值得一試的三個理由:

  1. 無須下載、安裝軟體,透過瀏覽器書籤列即可使用
  2. 可將選擇的數字即時更新、顯示於瀏覽器分頁標籤上
  3. 支援所有網站和各種瀏覽器
分享到...