Slowcop 網站測速工具,找出如何使網站開啟速度更快

Slowcop 是一個用來偵測網站開啟速度的站長工具,運作方式有點類似之前介紹過的 Pingdom Tools,除了顯示網站的下載時間、頁面速度評分外,能追蹤每個元件如 js、css 檔的連線與接收時間,找出網頁中哪些檔案可能會拖慢網頁的開啟速度,並加以改善。

進入 Slowcop 後,輸入你的網址並按下【Get Report】來產生報告,如果你要檢測的網站需經過 HTTP 驗證的話可以在 Advanced Options 內填入(此服務不會儲存密碼)。

Slowcop 首頁

產生後的報表如下圖,摘要包括總存取的物件數、頁面大小、下載時間、線路提供商、網頁速度得分,也可以透過 Compare 功能比較跟其他網站的得分情形。

我覺得比較重要的項目是在底下的「Resource Timeline」部分,它會顯示每個物件的查詢、連線及下載的時間如果在時間圖上顯示的長條圖很長,代表它可能是拖慢網站開啟速度的元兇,要特別對這些檔案做進一步追蹤囉!

Slowcop 檢查報告:www.freegroup.org

如果還想獲得更進一步的指示,可以參考報告頁面下方的「Page Speed Problems」,這裡會列出大部分的項目評分,可以透過這些資料來檢查網站有哪些地方需要修正。

來源:Slowcop(https://www.slowcop.com/

分享到...