Readmeo:把網頁加入待讀書籤,晚點在看

在資訊爆炸的時代,每人每天閱讀的內容可能比以往還要多,從一大早打開電腦開始,你就不斷接收來自世界各地的消息。我習慣快速瀏覽並自動跳過不感興趣的內容,當遇到想閱讀的文章卻剛好沒時間的話,一般人可能會將網頁開著、或是加入書籤裡,久而久之你的書籤就會塞滿一堆看似有用卻很難整理的網站清單。

先前曾介紹過幾個可以讓你將網站加入待讀列表的線上服務,例如 Instapaper 網路文章即時儲存,把沒時間閱讀的文章先儲存起來I Need To Read This 快速保存沒時間閱讀卻又不想錯過的部落格文章,而本文要介紹的 Readmeo 就是一個線上書籤,可以讓使用者快速將沒時間閱讀的網頁保存到遠端的書籤清單內,等到有時間時在回頭來看這些網站。

Readmeo 除了提供一般書籤列的功能外,也有Chrome擴充元件、Safari外掛、網頁版以及結合Twitter帳戶功能,透過這些途徑能快速將網址加入你的線上書籤。

註冊帳戶

由於Readmeo是個人服務,所以在開始使用前必須先註冊一個帳戶。只要到註冊頁面,或是點擊首頁的 Sign Up Now 就能進入註冊頁面。依序填入帳號、密碼、信箱以及驗證碼。

註冊Readmeo帳號

Readmeo使用教學

註冊後登入Readmeo,進入元件區:https://readmeo.com/extras ,如果你是使用 Google Chrome 或者 Safari 的話可以直接安裝 Readmeo 擴充元件,使用起來會更為方便。該頁面裡還提供其它功能,包括手機版、將網站儲存到 Readmeo 後自動發送至你的Twitter裡、或者透過 Email 來加入新鏈結以及 RSS 功能。

Readmeo提供相當多擴充元件

或者你也可以使用書籤列(Bookmarklet)功能,只要將鏈結拖曳到瀏覽器書籤列,往後點擊該鏈結就會自動將網頁加入 Readmeo 帳戶裡(如下圖)。

Readmeo Bookmarklet

下圖是安裝 Readmeo for Google Chrome 擴充元件的使用情形,點擊圖示就能夠開啟 Readmeo 視窗,快速加入新的鏈結或是瀏覽你的尚未閱讀列表。

Readmeo for Google Chrome

當你將鏈結加入 Readmeo 後,預設會出現在未閱讀分類裡,當閱讀後按下 Mark as read 就能把該鏈結丟入封存(Archived)分類下。除此之外,Readmeo 也有星號標記功能,點擊後鏈結前方會有一個黃色星星,同時該鏈結也會出現在星號標記(Starred)的分類內,方便使用者尋找。

Readmeo介面說明

Readmeo 有個功能我覺得還蠻實用的,使用者可以直接瀏覽該鏈結裡的文字內容,省略掉很多不必要或可能讓你分心的廣告,只要點擊鏈結後方的「T」圖示,就能以純文字來瀏覽該網頁

純文字模式

Readmeo 提供資料夾功能,讓用戶更方便分類已儲存的內容。使用方法很簡單,只要在右方找到 Folders 就可以建立新分類,接著點擊鏈結左方的箭頭圖示把該網頁拖曳到資料夾裡。

拖曳鏈結至適當分類

看了以上的介紹後,你是不是也想試試看這項不錯的線上書籤服務呢?趕緊到 Readmeo 免費註冊一個帳戶,然後開始試著將有興趣但沒時間閱讀的網頁丟上 Readmeo 裡吧!你會發現這非常方便,就算沒時間無法馬上閱讀也不用擔心錯過任何資訊。

網址:Readmeo(https://readmeo.com/

分享到...