Norton Snap:諾頓 QR Code 掃描程式,結合安全檢測功能,保護你不受線上威脅侵擾

Norton Snap

QR碼(QR Codes)是一項相當成功的發明,近年來隨著智慧型手機的普及,QR 碼的應用也愈來遇廣泛。QR Codes 是1994 年由日本公司 Denso-Wave 推出,命名取自英文「Quick Response」的縮寫,原開發者希望透過小小的方塊使其內容能夠快速被解碼,也就是拿手機起來輕輕一掃,就能開啟指定的鏈結或內容,讓行動族也可以隨手取得資訊。

不過 QR Codes 有個很大的問題,就是在掃描前不會知道要開啟的鏈結是什麼,也很難確認鏈結是不是真的安全。有鑑於此,諾頓推出 Norton Snap 應用程式,是一款結合網頁安全檢測功能的二維條碼掃描程式,支援 iOS 和 Android 兩大平台,只要以 Norton Snap 掃描 QR Code 後,會先識別要開啟的網站是否安全,可以在瀏覽器載入不安全、偽造和網路釣魚網站前先行攔截。

應用程式資訊

應用程式名稱:Norton Snap
官方網站:https://www.norton.com/snap_support
下載 Norton Snap 應用程式:下載 iOS 版 | 下載 Android 版

使用教學

直接在行動裝置的應用程式商店搜尋 Norton Snap,或使用本文裡的鏈結來下載,安裝後開啟即可直接使用拍攝二維條碼(QR Code)的功能。

QR Code 的優點就是要速度快、便於隨手取得,所以 Norton Snap 也不需要太多額外的操作步驟,直接拿起手機,按下拍攝二維條碼,用畫面中央的框框對準 QR 碼就會自動偵測,如果你所在的環境不夠明亮,還可以開啟手機的閃光燈功能來強化亮度。

Norton Snap

在掃描到 QR Codes 後,會透過諾頓網頁安全(Norton Safe Web)服務先行識別鏈結是否為可信任的鏈結,除了可以開啟網站外,還能分享網站、記錄曾經掃描過的鏈結,當然,使用者也可以開啟底下的「自動造訪信任的網站」功能,就可以把 Norton Snap 拿來當成一般的 QR 碼掃描工具使用(唯有在偵測到鏈結有問題時才會出現提示訊息)。

Norton Snap

分享到...