Fwrdto.me 利用書籤列將當前網址寄回信箱

Fwrdto.me 透過書籤列一鍵將當前網站網址寄回 Email 信箱

雖然現在獲取資訊的來源已經從 Email 逐漸轉移到社群網站或即時通訊應用程式,但很多時候仍脫離不了 Email ,例如會聽到長輩說把網站或相片寄到我的 Email,當然可能也有一些朋友還是透過電子郵件在收集或備份資料。如果你習慣將網址寄回信箱備份,那麼這篇文章介紹的工具你或許會覺得實用,若你幾乎不太這麼做,還是可以了解一下接下來介紹的工具,因為它簡單方便,尤其在找資料時會很實用。

Fwrdto.me 是一項免費工具,更精確地說,它是一個書籤列(Bookmarklet),功能很簡單,將當前你看到的網站網址包括標題一鍵寄回自己的 Email,而且不用輸入任何資料,只要點選按鈕就能做到!全自動快速完成,非常方便。

Fwrdto.me 是法國開發者開發的項目,本身是開放原始碼專案(可以在 Github 找到原始碼),不用擔心 Email 或傳輸內容被擷取,開發者表示因為自己需要此功能,所以提供了這項服務,若你正好也需要,可以參考接下來的教學來使用這方便的免費工具。

網站名稱:Fwrdto.me
網站鏈結:https://fwrdto.me/

使用教學

STEP 1

開啟 Fwrdto.me 網站後,在上方欄位填入你要接收的 Email 地址,這會在日後點選書籤列時自動把網址和網站標題寄到此信箱,設定後點選「Get My bookmarklet!」。

Fwrdto.me

接著到 Email 信箱收取驗證信,點選信中鏈結來啟用帳戶,這是確保使用者的 Email 不被其他人濫用,當確認郵件地址後才能繼續進行下一步(若之後不想繼續使用 Fwrdto.me 可以隨時在首頁取消訂閱)。

Fwrdto.me

STEP 2

點選確認鏈結後,將 Fwrdto.me 顯示的紅色按鈕拖曳到你的書籤列,通常書籤列位於網址列下方,預設情況都會是開啟狀態。

Fwrdto.me

STEP 3

利用滑鼠點選紅色按鈕,拖曳至書籤列後就能使用,拖曳上去會顯示一個「Fwrdto.me」鏈結,未來當你遇到要備份至 Email 的網站時,點選該鏈結就會自動寄回信箱。

Fwrdto.me

STEP 4

示範一下 Fwrdto.me 使用方法讓讀者更理解,開啟免費資源網路社群網站後,點選瀏覽器上方書籤列的 Fwrdto.me 鏈結,點選後會跳出一個 Link sent! 提示訊息。

Fwrdto.me

開啟信箱後,就能收到從 Fwrdto.me 寄來的郵件,裡頭包括該網站標題及鏈結,可以說是備份當前網址的最快方法了!而且能直接寄回信箱不用填寫任何資訊,可以說是書籤列工具應用的最高境界,至少之前還未看過類似工具,

Fwrdto.me

值得一試的三個理由:

  1. 使用 Bookmarklet 書籤列即可操作,免下載安裝擴充功能
  2. 一鍵自動將當前網址、網站名稱寄回 Email 信箱
  3. 支援中文,可隨時取消訂閱
分享到...