Vista Drive Icon – 一目了然的硬碟容量小圖示

logo_vdi.png

風痕影/同步發表於作者網誌 抱風伴靜 Memostorming

硬碟容量剩多少?光看數字實在搞不清,從右鍵「內容」去看又很麻煩,而且那個圓餅圖好醜的說--沒關係,你再也不必煩惱了!聽說Windows Vista裡有了全新的硬碟容量小圖示,是以超可愛的進度條呈現唷!

可是,只不過是個小圖示,有必要改用 Vista 嗎?免啦!這款免費軟體讓你也可輕鬆擁有:

這款不到1MB的小軟體,支援Windows 98、ME、2000和XP。進入軟體網站後往下捲,即可看到「Download」的字樣,選擇裡頭的「exe」這項即可下載。安裝好後,就可以看見你的硬碟圖示底下多出了進度條般的容量圖示囉!

這是原本的樣子 :

icon1.jpg

這是安裝之後的模樣:

icon2.jpg

很可愛吧?如果容量快滿了,進度條還會變成紅色的唷!

icon3.jpg

目前這個版本(v1.3)似乎有個小問題:我的F磁碟機連格式化都還沒做,它卻顯示得和前一個磁碟機一樣,不過這沒什麼影響就是了。

風痕影/同步發表於作者網誌 抱風伴靜 Memostorming

分享到...