Uptime Party – 最簡單的伺服器監測,支援HTTP, PING, SMTP, FTP, SSH等多種服務!

Uptime Party 是一項付費的線上伺服器監測服務,不過也有免費的方案可供選擇(免費帳戶一次只能監控一台機器!)。如同 Uptime Party 所說,監控一個小型網站或個人部落格再也不是困難的事,當監控的服務無法連線或恢復連線時,Uptime Party 會在五分鐘內以Email信件通知。

如何註冊?

進入 UptimeParty 首頁,點選 Sign up here 註冊免費帳號。

Uptime_Party_01

依序填入姓名公司名稱Email密碼

Uptime_Party_02

接著就可以新增一個要監測的服務囉!例如我想監測 Pseric’s Blog 的網頁(Web)、Ping、FTP狀況,那麼就將這些服務打勾,在Server address處輸入主機的IP或Hostname即可。

要注意的是,範例圖片其實是有錯誤的,在Server address處不要加上 https:// 或其他的通訊協定,如果你不小心加上了也沒關係,Uptime Party會幫你修正為正確的。

Uptime_Party_03

新增完成,可以在Your Servers處看到我想監控的服務。

Uptime_Party_04

如果服務停擺、或是重新恢復時,Uptime Party 都會在短時間內以Email通知使用者,預設是註冊時填入的Email地址。若你希望可以通知其他的Email地址、或是一次通知多個Email地址,可以在右方的Preferences裡頭修改。

Uptime_Party_05

Uptime Party 是個很不錯的服務,雖然免費用戶一次只能監測一台主機,不過也算是很方便囉!如果你想監測更多主機的話,可以考慮付費升級,那麼將可獲得更多的選項和更好的服務。

【網站網址】https://uptimeparty.com/

分享到...