VirSCAN – 超強線上掃毒平台!透過30種掃毒引擎來掃描檔案是否有病毒、木馬或惡意軟體!

VirSCAN.org是一個很強大的線上病毒掃描網站,不同於其他的線上掃毒網站,VirSCAN使用了超過30種以上的掃毒引擎來掃描檔案是否藏有病毒,如知名的AntiVirAVAST!AVGKasperskymks_vir等等,檢測所需時間較長,但有更高的準確率,並給使用者上傳檔案可疑程度的建議。

VirSCAN.org 是一個非商業性免費爲廣大使用者服務的網站,它透過不同安全廠商提供的最新版本的掃毒引擎對您上傳的可疑檔案進行線上掃描,並可以立刻將檢查結果顯示出來,從而提供給您上傳檔案可疑程度的建議。

你可以上傳任何格式的檔案到VirSCAN網站進行掃毒,但檔案不得超過10MB大小,若你想一次掃描多個檔案,可以壓縮為RAR或ZIP格式,但一次不得超過10個檔案。如果你不放心,也可以將壓縮檔密碼設定為”infected“或”virus“,VirSCAN同樣可以進行掃毒。

下圖可以看到VirSCAN提供的掃毒引擎一覽,包含了國別、引擎版本、更新日期等等資訊。

VirSCAN可使用各個掃毒引擎對檔案進行掃描,節省使用者的時間。

VirSCAN並不是一個防毒軟體,這意味著使用者電腦無法透過VirSCAN而得到防護功能。且VirSCAN也不會對掃毒結果負任何責任,也就是說檔案如果顯示為不安全者,並不代表該檔案確實中毒;檔案顯示為安全者,也不代表檔案是否含有新的病毒或惡意工具,VirSCAN不會對中毒的檔案進行解毒或修復的動作。

如果你想保護你的電腦,可以參考以下文章:

【網站網址】https://www.virscan.org/
Pseric

學生時代成立網站以來堅持每日更新,在挖掘資料的過程中慢慢找出自己經營網站的方法,最開心的是有一群一起長大的讀者。

分享到...