Card.ly 建立網路名片,聚合你所用的網路服務

Card.ly

作者/魏風(2009-09-12)

Card.ly是一個提供免費網路名片的網站,更能快速聚合使用者的網路身分,像是許多人會使用的FacebookTwitterYouTubeE-mail等等,並將它們放入同一個頁面中。另外Card.ly也支援Gravatar頭像、自訂頭像與佈景主題功能,但在免費版本中佈景種類會有所限制。

使用前你可以看看Pseric在Card.ly上的名片範例

使用教學

第一步:進入Card.ly首頁,點擊「Signup」進行註冊。

card_ly_01.jpg

第二步:填寫註冊表單,依序填入帳號、密碼(兩次)和Email信箱地址,最下方同意服務條款選項必須選取。

card_ly_02.jpg

第三步:註冊完後會跳至下圖的畫面,選擇上方的「Step 1」或是中間的「1. Add social networks」來新增你所使用的網路服務。

card_ly_03.jpg

第四步:新增網路身分到名片裡,左方選擇網站,右方填寫用戶名,完成後按 + 號,你的服務名稱就會出現在該頁面下方。

card_ly_04.jpg

第五步:點擊「Step 2: Personal Details」,將個人資料填寫完整。必須注意的是填寫完後要把畫面拉到最下方按儲存,否則切換到其他功能後將不會自動儲存你的個人資料!

card_ly_05.jpg

第六步:點擊「Step 3: Designs」,選擇Crad.ly的主題風格,建議切換到比較容易觀看的「Gallery view」。

  • Preview 預覽佈景主題。
  • Active 選擇使用某個佈景主題(往後可以修改)。

card_ly_06.jpg

第七步:在 Step 4: Share 的地方可以分享你在Card.ly建立的網路名片。點擊「Step 5: Embed」,將Card.ly嵌入網頁,複製程式碼到網頁上貼上(通常選擇HTML),範例如下:

如果你的網頁提供者不允許使用 <iframe> 語法的話,也可以使用該頁面下方的圖片語法,將訪客引導至你的網路名片,範例如下:

card.ly

點這裡進入Card.ly

分享到...