嘀咕 digu – 隨時隨地“嘀”一下,玩法多樣的微網誌

同步更新其他微網誌

嘀咕的其中一個很有用的外掛–嘀神,你可以使用它來同步其他微網誌和社交網路。不過使用嘀神一定要記住,千萬不能和嘀噠(部落格更新到嘀咕)重複設定,否則會造成內容循環更新。目前,嘀神支援以下微網誌和社交網路平台。

digu支援的同步微網誌/社交網路平台

要進行同步設定,首先使用自己的帳號登入嘀神。然後點選綁定設置。選擇需要加入的微網誌/社交網路服務,最後點選右邊的添加

加入其他微網誌服務進行同步

從跳出來的輸入框中輸入帳號和密碼,然後確定。

登入以驗證帳號所有人

如果驗證成功,新增的微網誌/社交網路會顯示在已綁定的網站下,還可以看到同步的消息數量。

驗證成功,會出現已綁定的網站

如果你還不確定是否新增成功,可以到新增的網站去看看。新增成功會收到這樣的一則訊息。另外,可以看到最後有一個https://s8.hk/1ay的網址,這個網址是指向嘀咕的原始網址的短網址形式。

使用digu同步到Twitter

除了上面提到的這些,還可以搭配QQ、MSN、GTalk等即時通訊軟體,透過發送訊息的方式嘀咕;或是透過手機發送簡訊、彩色簡訊嘀咕,如果你用的是支援 digu 用戶端的手機,還可以使用手機用戶端來省下簡訊費用。喜歡聽音樂嗎?不妨安裝外掛,把你正在聽的歌曲嘀咕上去。總之,嘀咕的玩法非常多,有沒有想嘗試看看呢?

【網站網址】嘀咕 digu

Pseric

學生時代成立網站以來堅持每日更新,在挖掘資料的過程中慢慢找出自己經營網站的方法,最開心的是有一群一起長大的讀者。

分享到...