嘀咕 digu – 隨時隨地“嘀”一下,玩法多樣的微網誌

部落格同步

嘀咕提供了很方便的部落格與嘀咕的同步功能,既能把部落格的更新同步到嘀咕,也可以把嘀咕發送到部落格。

部落格更新到嘀咕

嘀噠是嘀咕的一個外掛,透過RSS訂閱,即時將部落格更新同步到嘀咕上。首先打開嘀噠的頁面,輸入自己的帳號登入,然後點選添加我的博客

將部落格加入digu

在第一個輸入框中填寫部落格的RSS網址,下面的博客名稱則填寫你的部落格名稱,主要為了方便管理。RSS網址驗證通過後,可以點選高級選項(驗證不通過是不能打開高級選項的),可以設定輸出首碼(輸出前綴)和過濾關鍵字。輸出首碼即你的部落格更新時寫在更新題目前面的文字,填寫後可以在效果預覽中預覽效果。如果設定了過濾關鍵字,那麼含有這些關鍵字的文章就不會更新到嘀咕上了。最下面還有一項立即更新,如果勾選後,就會立即更新最近 5 篇文章到嘀咕,如果不選,就會從設定完以後開始更新。確認填寫好設定訊息後,點選完成。

設定RSS地址、部落格名稱等等

當部落格有更新的時候,就會自動發到嘀咕上了。另外,嘀咕還內建縮網址功能,更新到嘀咕的文章的網址都是經過縮短的,可以看範例

文章就會自動發佈到digu

嘀咕更新到部落格

除了部落格到嘀咕的更新,嘀咕也提供嘀咕到部落格的服務,這功能算是比較新鮮的。目前支援以下部落格平台。

digu支援的部落格服務平台

打開提供服務的打嘀的主頁,使用自己的嘀咕帳號登入,然後選擇部落格類型。選擇後要填入部落格的帳號與密碼,然後點選確定,如果驗證成功會出現提示,這時就可以開始進行轉載了。

輸入該平台的帳號密碼登入

轉載的方式有兩種,一種是自動轉載,每天會自動轉載當天的嘀咕到部落格;另一種是手動轉載,即時轉載嘀咕到部落格,可以選擇將收藏的嘀咕轉到部落格,或者按日期轉載嘀咕到部落格。

選擇轉載的方式

自動轉載設定:點選自動轉載嘀咕到博客,對轉載進行設定。

首先一定要將自動轉載旁的下拉選單選為,文章標題隨自己的喜好設定,從選擇的博客社區勾選需要轉載的部落格,轉載頻率分別有每天一次、三天一次、一週一次、半個月一次幾種。數目設定則是對轉載嘀咕的條數設定下限,例如設定為10,那麼如果期限內的嘀咕數目少於10,就不會轉載到部落格。全部設定好一定要點選保存設置。另外,頁面上也有說明,自動轉載會在每天的 02:00 進行轉載。

自動將digu轉載到部落格

轉載收藏的嘀咕:首先從下拉選單中選擇要轉載的收藏夾,然後選擇要轉載的部落格,接著對標題、摘要等等項目進行設定。下面有文章預覽,可以刪除不想轉載的嘀咕,最後點選發表,被選擇的嘀咕就發送到部落格了。

按收藏夾轉載digu到部落格

按日期轉載:按日期轉載的設定與收藏夾設定類似,不過首先要選擇時間段,設定好的這段時間內的嘀咕都會轉載到部落格,之後同樣是設定社區、標題等等,然後發表就可以了。值得一提的是,透過部落格同步到嘀咕的消息(文章更新)是不會顯示在這裡的。

按日期轉載digu到部落格

Freegroup嘗試轉載,不過似乎有些文字顯示出現問題,雖然設定了幾個空間,不過並沒有所有空間都更新。這個外掛目前仍在開發中,如果你有任何問題,可以留言給作者

有些文字似乎會有亂碼?

Pseric

學生時代成立網站以來堅持每日更新,在挖掘資料的過程中慢慢找出自己經營網站的方法,最開心的是有一群一起長大的讀者。

分享到...