toread – 用Email收藏書籤,直接將網站存入信箱

toread是由日本人所開發的一個相當有趣的書籤服務,不同於其他網路書籤,使用者可以直接將喜歡的網頁存到自己的Email信箱,甚至不需要安裝下載任何軟體或程式。如果使用者擔心網頁被刪除,以後找不到內容的話,透過 toread將網頁寄回信箱保存就是一個安全的作法。

但請注意,toread並不會主動儲存圖片或網頁內的檔案,只會將文字寄到使用者信箱,圖片部份則是採用原網站圖片。也就是說若原始網站無法連線或是移除內容,則使用者將看不到信件中的圖片或檔案,只能看到文字。

首先,toread要確認你是Email信箱的擁有人,必須先驗證Email信箱,先在toread首頁輸入你的電子信箱地址,往後將會在這個信箱收到儲存的書籤。

輸入後按下 start now, 接著到信箱收驗證信,點選信中連結完成身份驗證。

驗證完成後,會有如下的畫面,如果是IE6使用者,直接在 [toread] 連結點選右鍵 –> 加到我的最愛。

IE7, Firefox 使用者則可選擇要加入我的最愛或是以拖曳的方式拉到瀏覽器裡面。IE6的使用者在加入時可能會出現警告訊息,按下是(Y)即可。

完成後就可以開始使用啦!儲存方式相當簡單,在欲寄回信箱的網頁,拉下你的書籤,選擇 [toread] 即可。

你就能在信箱收到該網頁的頁面和網站名稱、網址等資訊囉。

筆者是使用Gmail來收toread的信,並不會有被列為垃圾信的狀況喔!如果使用者無法收到toread寄來的網頁,那麼不妨到垃圾信夾找看看,或是嘗試將 info@toread.cc 設為信任的寄件者。

【網站網址】https://toread.cc/

分享到...