免費資源網路社群

Messenger 計數器:統計臉書好友聊天的訊息數量,可匯出保存對話紀錄

(Copyright: prykhodov / 123RF Stock Photo

Facebook Messenger 是許多人工作或生活中跟朋友同事聊天的即時通訊服務,好處是可直接在臉書頁面右下角開啟聊天室功能,而且在 iOS 或 Android 都有應用程式可免費下載,當然你也可以在電腦端安裝應用程式,例如 Messenger for MacCaprine,Windows 用戶則可選擇 Franz 或 All-in-One Messenger 整合多種即時通應用的免費軟體,一樣可以在桌面端快速傳送訊息,接收訊息不漏掉任何通知。

如果長時間使用 Facebook Messenger 的話,應該會好奇你跟那個臉書朋友最常聊天,雖然臉書本身沒有將這些資訊顯示出來,但還是可以透過外掛功能辦到。

本文要介紹的「Messenger 計數器」來自台灣開發者,是一款 Google Chrome 瀏覽器免費擴充功能,它可以統計你在 Messenger 中與朋友們的訊息數量、以排名方式顯示。除此之外,還能統計你們用了多少字元數、雙方的訊息和字數比例,將過去的歷史紀錄完整下載匯出!

Messenger 計數器不會收集任何使用者資料,同時開放原始碼在 GitHub

擴充功能資訊

元件名稱:Messenger 計數器
適用平台:Chrome
程式語系:中文
官方網站:https://github.com/ALiangLiang/Counter-for-Messenger
安裝頁面:從 Chrome 線上應用程式商店下載

使用教學

STEP 1

開啟 Messenger 計數器 Chrome 擴充功能頁面,點選「加到 Chrome」免費下載。

STEP 2

安裝 Counter for Messenger 後會有一個簡單的歡迎畫面,包含更新資訊及使用說明。

點選右上角的「Messenger 計數器」就能開啟這個工具。

STEP 3

一開始打開 Messenger 計數器時只會顯示你跟其他使用者的對話訊息數量圖表(藍色),最下方會有使用者名稱,如果想知道某個對話中你和對方的訊息比例,可以快速點擊兩下藍色長條柱來匯入訊息,就會出現你(紅色)和其他人(綠色)的訊息數量。

如果你想一次檢視全部的訊息數量,也可點選左上角「匯入所有訊息紀錄」。

不過若對話紀錄很多可能需要等待一下。

STEP 4

將 Messenger 計數器往下拖曳,會看到計算對話紀錄「字元數量」的功能,不過一樣要將訊息匯入才會顯示出來。

STEP 5

要如何下載、備份保存 Facebook Messenger 對話紀錄呢?很簡單,只要在圖表上按下右鍵,選擇「下載歷史紀錄」就能夠將對話匯出。

下載後的對話紀錄會自動套用一個簡單的網頁模版,讓對話在閱讀上不會太過困難,點選訊息可以看到該則訊息的日期和時間資訊。

值得一試的三個理由:

  1. 統計 Messenger 中與朋友聊天的訊息和字元數量
  2. 可顯示你和對方的訊息數比例
  3. 將對話歷史紀錄匯出保存