FilesOverMiles 瀏覽器對瀏覽器的檔案互傳服務!

FilesOverMiles Logo

作者/小刁(2009-09-02)

FilesOverMiles是一個透過P2P方式在瀏覽器內傳檔的服務,特色就是高速安全。雖然不支援中文,但簡單的操作介面不懂英文也沒關係。跟一般免費空間不同的是,FilesOverMiles不是把檔案上傳,而是會給檔案一個專屬的網址,接收檔案的對象只要透過該網址就能夠取得檔案(這也意味著你必須同時上傳,對方才能下載)。

使用教學

因為不是上傳檔案,所以網址產生的速度非常快也很方便。FilesOverMiles沒有檔案大小的限制,但檔案能夠產生網址與發送者和接送者電腦的記憶體大小有關(傳送和接收檔案是透過Java程式)。第一步只要進入 FilesOverMiles 網站,然後點選 Browse 選擇要傳送的檔案即可。

FilesOverMiles_01.jpg

正在產生下載網址。

FilesOverMiles_02.jpg

網址產生後,還有加密的功能,如果不需密碼就保持空白,需要密碼的話,填入後再複製網址,網址右側會出現鎖的圖示。

FilesOverMiles_03.jpg

你必須將這個下載網址給另外一個要傳送檔案的對象,如此一來他們才能夠接收你要傳送的檔案(注意,傳送者也不能關閉瀏覽器視窗)。這是下載的頁面,會顯示檔案上傳時的名稱以及格式。

FilesOverMiles_04.jpg

若設有密碼,就會多出填入密碼的頁面。

FilesOverMiles_05.jpg

準備下載前頁面會再顯示檔案的名稱、格式以及大小。

FilesOverMiles_06.jpg

接著就可以準備開始下載檔案囉!需要注意的是,原上傳者獲得網址的頁面一但關閉後該網址就會失效。

點這裡進入 FilesOverMiles

分享到...