MozBackup 專為 Firefox 瀏覽器量身訂做的備份軟體

firefox4

看標題應該就知道今天要介紹的軟體是什麼。沒錯, Boring 最近電腦要重灌了,以前重灌最傷腦筋的是驅動程式的安裝,現在最頭痛的則是瀏覽器的資料與擴充套件的還原,雖然說 Firefox 或者是 Chrome 都有雲端的備份功能,但還是不太放心,要怎麼把資料都存在自己的硬碟裡呢?就讓 MozBackup 幫你一把吧!

軟體名稱:MozBackup
軟體語系:中文/英文
作業系統:Windows 系列皆可
英文下載:http://mozbackup.jasnapaka.com/
中文下載:http://www.inxtyle.com/mozbackup/

Firefox 是目前主流瀏覽器之一,會受人喜愛的原因莫過於自由度高、有大量的附加功能可以安裝,遇到重灌電腦這些資料是否能完整妥善的被保存是很重要的課題,雖說現在的版本已經有雲端同步備份功能,但備份到自己電腦裡畢竟比較安心。

-15

下載完 MozBackup 之後,不需要安裝,只需要點擊執行檔就可以使用,基本上只要跟著下一步安裝精靈走即可,使用上很簡單。

-28

MozBackup 除了可以備份一般安裝的 Firefox 之外,也可以備份免安裝版的 Firefox ,只要選擇可攜式的應用程式並將路徑設定好即可,一般版本的話就不用多做設定。

-35

接著是選擇備份檔的儲存位置,就放在一個自己喜歡又安全的地方吧!

-46

如果害怕備份檔被不肖人士偷走拿去使用,因此而得知你的一些私人資料,也可以選擇設定密碼,這樣遇到要還原時就會被要求輸入原先設定的密碼才可以繼續。

-5_thumb2

最後就是選擇你要備份的資訊啦!用 MozBackup 備份的好處就是可以自由選擇想要備份的資料,而且幾乎可以完整搬移,不用擔心有漏掉的部分。

-66

等到要還原的時候,只要按照步驟操作,點選還原設定檔就可以囉!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *