HTTPS Everywhere 強化隱私,自動開啟加密傳輸功能

2013 01 08 1249

現在許多網站都已經支援 SSL 憑證,提供 HTTPS 的加密連線功能,例如在一些網路服務登入頁面、電子商務結帳頁面、或是網路銀行等等,都可以看到它的蹤跡。透過 HTTPS 加密可以確保使用者在傳輸資料時更加安全(參見:調整 Facebook 帳號安全設定,遠離 「收簡訊」盜帳號等詐騙危機!),無須擔心被有心人士擷取。HTTPS Everywhere 是一款由 EFF 開發的擴充功能,支援 Firefox 和 Google Chrome 兩大瀏覽器,內建超過一千個以上支援 SSL 加密的網站清單,會在使用者連線時自動切換為 HTTPS 通道,藉此提高安全性。

元件名稱:HTTPS Everything
適用平台:Google Chrome、Firefox
程式語系:英文
官方網站:https://www.eff.org/https-everywhere
安裝頁面:Google Chrome | Firefox

使用教學

以 Google Chrome 為操作範例,開啟 Chrome 應用程式商店,安裝 HTTPS Everything 擴充功能後,點擊「新增」將它安裝到瀏覽器即可開始。此擴充功能會存取您存放於所有網站的資料,以及存取您的分頁和瀏覽活動。

2013 01 08 1251

安裝後 HTTPS Everywhere 的圖示會出現在瀏覽器網址列的最右邊。當你連線的網站適用於此擴充功能時,圖示就會自動顯示出來。

2013 01 08 1252

例如進入 Google 時就會自動切換為 HTTPS 加密連線,點擊圖示後可以看到它預設的一些連線規則,包括進入 Google 圖片、Google 搜尋等頁面會自動開啟加密連線。

2013 01 08 1310

HTTPS Everything 也有提到:當你在某些網站上發現 HTTPS 連線無法正常運作,可能破壞網頁佈景、或是圖片無法顯示等情形,可以暫時將 HTTPS Everything 關閉,即可解決此狀況。

迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *