HootSuite 將社群網站整合在一起的網路服務(支援 Facebook、Twitter、Google+…)

圖片 13[5]

最近 Boring 的臉書右邊常常出現一個 HootSuite 的廣告,好奇點進去是用了一下,竟然讓我挖到寶了!這是一款整合各種社群網站的網路服務,可以用一個帳號開啟所有的社群帳號,一次控管個人、社團、粉絲團甚至是 Twitter 和 Google+,而且介面十分清楚、功能相當強大,可以說是多帳號的網友,或是經營粉絲團的小編們非用不可的工具。

網站名稱:HootSuite
網站語系:英文、中文
網站連結:http://hootsuite.com/
備註:免費版最多可以控制 5 個社群帳號。

首先,先來看看這個網路服務有哪些強大的功能,介面是採分頁方式呈現,分別有流、發佈、分析、分配、聯繫等等的功能,今天就讓 Boring 來介紹幾個實用功能吧!

圖片 3[6]

多帳號整合,囊括現今知名的社群網站

HootSuite 整合多種帳號,包括 Twitter 、Facebook、Google+、LinkedIn、foursquare 等等,讓你可以一個打十個,再也不用同時開啟一大堆網頁。

圖片 10[5]

設定完所有帳號連結後,就可以一次管理你所有的帳號囉!在這裡要特別提醒,一定要設定至少一個 Twitter 的帳號,這樣才可以使用上傳照片與文件的功能喔!(不知道是什麼原因)

圖片 11[5]

四欄式的瀑布流,瀏覽資訊更有效率

首先要介紹它的「流」,最多四欄的瀑布流,讓你一次可以瀏覽多種資訊。以 Facebook 來舉例,可以按自己的需求分流,Boring 就分為個人 PO 文、最近消息、照片動態、影片動態等四種,快速瀏覽,不需要切來切去。

圖片 5[5]

流的本身還有像 Google Chrome 的分頁功能,我的第二個分頁就是無聊詹的粉絲團,由於粉絲團的使用是屬於單方面的提供資訊,所以我的流就只設定成兩欄,畫面更清楚。

圖片 6[5]

同時發佈訊息、檔案、連結,還會自動縮短網址

設定了多帳號之後,你可以把訊息一次同時發佈在所有的帳號(或是你選擇的帳號),相當省時間,不需要再一個一個去複製貼上。

圖片 7[5]

不僅如此,它還可以上傳照片或檔案,上傳之後會自動幫你縮成短網址,方便瀏覽者點擊使用。

圖片 9[5]

設定發佈排程,還會自動幫你在最佳時機發佈訊息

很多粉絲團的小編在上班發文之餘,下班也要發佈有趣的消息來經營粉絲團,有了排程的功能,可以讓你預定每一則訊息的發佈時間。

圖片 1[5]

透過排程計畫表,還可以看出本月(本週或本日)的所有排程訊息,讓你有計劃性的經營社群網站,而且相當輕鬆。

圖片 2[5]

更厲害的是,除了設定排程之外,還有「自動計畫」的功能,會自動在最有功效的時間幫你把訊息發佈出去,雖然 Boring 不知道它的計算方式,但也算是提供給大家另一種選擇。

圖片 8[5]

詳細的分析報表,經營績效一目了然

HootSuite 有各種不同的統計報表可以使用(可是需要消耗點數),可以隨時監控粉絲團或者社群的動態,讓你馬上做修正,少走許多的冤枉路。

圖片 12[5]

許多外掛程式可以使用,功能加倍提升

HootSuite 除了本身提供的工具之外,還提供第三方的App可以安裝使用,像 YouTube、Instagram 等知名的網站或程式,都可以安裝進來,讓功能加倍提升。

圖片 4[5]

以上就是 Boring 最近使用 HootSuite 的心得和介紹,有經營粉絲團或者愛玩社群網站的重度使用者們,一定要來試試這款整合型的網路服務 HootSuite!

迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *