Mojonote – 線上備忘 + 清單 + 筆記本,讓你記得所有必須記得的事情!

你是個常常忘東忘西的人嗎?或是別人交代你事情,卻老是記不住?如果是這樣,Mojonote 真是個非常適合你使用的服務。從 Mojonote 的首頁我們可以看到該服務的功能簡述。

Everything you need to remember, in one place.
在一個地方記下任何你必須記得的事情。

沒錯,Mojonote 就是一個結合了線上備忘錄、線上清單編輯和線上筆記本服務的三合一工具,完全免費,無須下載或安裝任何軟體,支援中文輸入。

Mojonote 的功能主要為三項:備忘(排定行程)、清單與記事本功能,下面將分別就三項功能做詳細介紹。

註冊方式

由於 Mojonote 較屬於個人性質的服務,隱私和保密每個用戶的資料就顯得相當重要。在使用 Mojonote 前,必須先註冊會員(免費)。

1. 首頁點選 Sign Up 進入註冊頁面。

2. 註冊頁面資料填寫詳細,記得選擇時區喔!

3. 帳號建立完成,現在就趕緊登入吧!

新增一個排程,提醒自己什麼時候該做什麼!

星期五要開會,星期六下午要去運動、晚上去聚餐,這麼多事情怎麼記得住?沒關係,讓 Mojonote 來幫你記吧!

1. 點選上方的 Tasks, 進入後按下 Add your first task 新增排程。

2. 點選右方日期選擇時間,在按下左方的 Add a task 新增!

3. 設定該天的行程,除了輸入行程說明外,還能選擇時間,完成後按下 Add this task 儲存。

設定 E-mail, 讓 Mojonote 通知你!

1. 設定一組 E-mail 地址,讓行程時間快到時通知你!

清單(Lists)與記事(Notes)也非常方便!

除了 Tasks 行程排定的功能外,Mojonote 也提供了清單和記事本功能。

1. 新增一個清單前需先設定標題。

2. 接著輸入清單的項目,若要分享檔案給其他人閱讀,必須點選右上角 Share 按鈕。

3. 上面框框輸入 E-mail 地址可以寄給別人,下方的 Let anyone view this list(note) 打勾後,右方的網址也看得到使用者分享的內容。

4. 這是分享清單(List)的範例,連結為 http://mojonote.com/list/public/11491/

5. 記事(Notes)的使用方式與 List 差不多,分享的範例可以參考圖片或連結 http://mojonote.com/note/public/11054/

希望 Mojonote 這個小網站可以帶給大家更多的便利!

【網站網址】http://mojonote.com/

迴響

  1. shiu 說道...

    很棒的地方

    雖然我不想用網路做筆記

    但是用來分享純文字內容卻非常方便

    中文字間距也很正常

    推他一個!! ^^

  2. DEC 說道...

    哈哈,現在才突然發現站長打錯字了XD

    >>你是個常常望東望西的人嗎?

    應該是"忘東忘西"吧

    一行一行這樣看下去,覺得好像哪裡怪怪的 :mrgreen:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *