Picnik – 神奇的線上照片編輯工具!

Picnik Logo

Picnik是一個免費的線上照片編輯服務,透過瀏覽器,就能夠很方便地處理或編輯你的照片。此外,還能透過例如 flickr, MySpace, Picasa Web Albums 等多種位置直接存取圖片,目前這項服務已支援繁體中文介面,無須註冊就能使用。

不過 Picnik 也提示使用者,若要讓這項服務更好,可以考慮免費註冊會員,或是購買一個付費帳號以享有更多功能,但沒有硬性規定使用者必須付費,也就是說你若免費使用,一樣可享有一定的品質。

將語系切換為繁體中文

首先,前往 Picnik 吧!第一次進入 Picnik, 可能會發現顯示的語言為英文,這時候將視窗拉到最下面,可以看到繁體中文的選項,點選後就會自動以繁體中文取代。

Picnik_00

開始使用 Picnik!

在首頁點選 Get Started Now! 或是 立即開始使用! 的提示,就能夠看到載入 Picnik 的畫面,第一次啟動可能會花些許時間。

Picnik_01

接著從左方找到 上載相片 的按鈕來上傳要進行編輯的圖片,或是從下方也能直接載入線上相簿的照片。

Picnik_02

稍待片刻,就可以看到照片出現在 Picnik 的編輯器當中。

認識 Picnik 的功能和介面

Picnik 免費帳戶的使用限制較多,可以用的功能較少,但還是不影響 Picnik 的實用性。除了有最基本的自動修正功能,還有常見的「旋轉」、「裁剪」、「調整大小」、「曝光」、「色彩」、「銳化」和「紅眼」多種功能。

Picnik_03

在點選每個功能時,都會很貼心地自動出現提示和簡單的說明。

Picnik_04

使用介面很友善,對於一般使用者來說不會像專業繪圖軟體不易上手。

Picnik_05

點選上方的建立,則有 Picnik 提供的一系列特效,你甚至不用在煩惱如何為圖片加上特殊效果,Picnik 已經內有很多。

Picnik_06

在完成之後,點選最右側的儲存並分享,就可以將照片保存。除了可以將照片儲存在電腦外,也能透過 E-mail 直接寄給朋友沖印照片或是發送到相簿網站

Picnik_07

Picnik 已與許多線上相簿或網站合作,使用者應該可以在許多地方看到 Picnik 的蹤跡。Picnik 是一個神奇的編輯工具,也是一個線上工具,它可以讓使用者很方便地修正編輯相片的問題,也能夠用很簡易的工具進行操作。

【網站網址】http://www.picnik.com/

迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *