Dinkypage 輕鬆製作一個拋棄式網頁

如同十分鐘信箱的概念,Dinkypage提供使用者製作一個暫時性網頁的服務,雖然說是暫時性的,但Dinkypage並不會主動刪除您的拋棄式網頁,只要使用者不將網頁作為非法用途的話,長期使用應該也是沒有問題的。

進入Dinkypage後首先按下中間的 Create a new page 按鈕建立頁面,得到的網址將是數字網址如 http://www.dinkypage.com/52026,若點擊按鈕下方的 “choose custom name" 就可以設定想要的名字當做網址,例如http://www.dinkypage.com/freegroup。

示範網址:http://www.dinkypage.com/freegroup

點選 “Edit your page" 進入編輯頁面後,可以在最上方看到的三個按鈕,由左而右分別是:儲存下方所做的設定預覽編輯好的頁面刪除此頁面。

記得將此頁面加到我的最愛(書籤),之後在訪問這個網址就可以繼續編輯網頁!

往下可以看到的是了解您的權力 “Know your rights" ,也就是你必須知道的事情:

  • 您的頁面不會主動被刪除。
  • 您只要進入這個頁面就可以繼續編輯您的網頁。
  • 輸入您的E-mail,Dinkypage將會把您的網頁相關資訊寄送到您的信箱中。
    (按下Save email後到首頁點擊左下方的Get Your Pages再次輸入e-mail→點擊Send links即可)

最後是編輯的部份,Page Title為設定瀏覽器最上方所顯示的標題,再下來是一簡單的網頁編輯器,具有一般的文書編輯、加入超連結與圖片、加入表格等基本功能。

編輯器的設定相當詳細(圖片需先上傳到圖片空間

編輯完成後記得要按下最上方的 “Save Changes" 按鈕儲存設定呦!

網站網址:http://www.dinkypage.com/

迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *