PatternCooler – 多種精美背景圖案下載,可自訂顏色和呈現樣式!

PatternCooler

作者/瓜南(2009-07-04)

PatternCooler提供多款精美樣式的重複圖案下載,如果你喜歡圖案的樣式,但是對顏色不滿意,可以透過線上編輯器進行編輯,也可以對圖案的大小、位置等等進行修改。除了PatternCooler提供的圖案外,網站上也儲存了經由別人編輯過的圖案,全部圖案加起來共有幾萬種,數量不少。十分有趣的是,你在瀏覽網站時將會發現到 PatternCooler 的頁面每換一次,背景就會變化一次。

編輯、下載 PatternCooler 的圖案無須進行註冊,不過如果註冊了就可以保存自訂的顏色和圖案,比較方便。

PatternCooler 的註冊十分簡單,點選左上角的 Log in,如果你已經有帳戶,就可以在左邊登入(Login)欄直接登入你的帳號和密碼。如果沒有帳號,點 Create Account 建立新帳號,之後在註冊頁面(Register)分別填入帳號(Username)和密碼(Password)以及電子信箱(Email),最後在點加入(Join)就可以了。註冊 PatternCooler 不需要經過電子信箱驗證。

點選左上 Log In 可登入帳號,或註冊帳號

Register 表單,填入帳號、密碼與信箱即可

在 PatternCooler 上搜尋圖案,可以以tags搜尋,也可以直接根據預覽圖案進行瀏覽。PatternCooler的圖案標籤十分詳細。

直接以tags搜尋圖案,或瀏覽所有設計

每個預覽圖案下面都有工具欄,從左至右分別為:

  • 下載(Download this pattern):直接下載你所看到的圖案,不進行編輯。
  • 預覽(View pattern):以選擇的圖案為背景預覽效果。
  • 加入收藏(Add pattern to account):把圖案收藏到自己的帳號中,方便下次使用。
  • 自訂顏色(Color edit this pattern):重新設定圖案顏色。
  • 重設圖案尺寸(Resize this pattern):對重複圖案的最小尺寸進行自訂。
  • 製作畫布(Create canvas):與調節尺寸類似,而且可以對圖案位置進行設定。不過這一項的實際用途不大。

預覽圖下方的工具列

要對圖案進行編輯,可以點選工具欄的自訂顏色(Color edit pattern)或者直接點選圖案的略縮圖,進入編輯頁面。編輯頁面需要安裝Adobe SVG Viewer,如果你使用的是Firefox 3以上的瀏覽器,那麼無需另外進行安裝;如果使用的是IE,那麼則需安裝。一般情況下,會自動跳出安裝視窗,點選接受 Accept 就可以安裝囉。

安裝 Adobe SVG Viewer

打開顏色編輯器後,開始對圖案不同部份的顏色進行設定,如果你已登入帳號,那麼可以點顏色下面的 + 儲存設定好的顏色。如果你對調色盤不熟悉,或者已有喜愛的顏色,可以直接在右下角輸入顏色的值(hex),然後點 Apply hex ,自訂完顏色就可以點下一步 Next Step,設定圖案大小。

編輯器可以自訂圖像顏色

分別點選200%、150%、100%等可以即時預覽不同大小的圖案組成的背景效果,選定大小後,就可以點旁邊的 Apply size。

即時預覽不同大小的背景效果

設定大小之後,就可以下載設定好的圖案了(Download this pattern),也可以重新對顏色進行設定編輯(Color edit this pattern),或者收藏到自己的帳號內(Add to my account)。點選 Home 或者 Browse pattern library 可以返回主頁面瀏覽其他圖案。

下載圖案、重新編輯或是收藏到帳號內

要查看收藏過的圖案,只需點選左上角的 My Account,就可以進入瀏覽。

點左上角的 My Account 可以查看收藏過的圖案

【網站網址】PatternCooler

迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *