Picasa 網路相簿

Google 推出的知名網路相簿服務,提供使用者 1024MB (1GB) 的免費相簿空間,首先你必須先註冊一個Google Account 才能夠使用這項服務,如果你有Gmail 帳號那麼可以直接登入。登入後於上方的 Setting 可以更改你的基本資料,包含相簿網址、顯示的暱稱、語言,Picasa 網路相簿非常容易上手,如果直接從網頁上傳圖片一次僅能夠上傳五張,搭配上 Picasa 軟體便可以方便將電腦中的照片上傳。

【範例網址】http://picasaweb.google.com/picasasample/
【申請網址】http://picasaweb.google.com/

迴響

  1. EVITA 說道...

    我個人覺得這個相簿超好用的
    從P軟體開始可以將所有的照片抓入電腦
    不需要強大的編輯軟體 即可輕鬆編輯生活的照片
    將自己電腦裡面所有的照片ㄧ次抓出來好好編輯整理
    私密的照片也可以用密碼上鎖
    也可以直接連結到自己的網路相簿
    上傳速度快到沒話說(對我這個超級沒耐性的人來說)
    相簿可以選擇公開與不公開
    或許這對每個相簿來說都是基本功能
    但是他有ㄧ個很讚的地方就是
    他每ㄧ個相簿都有自己獨特的編碼
    如果你沒有給相簿獨特的網址
    就算是別人經由轉貼看到這個相簿
    他也沒辦法看到你其他的相簿
    更優的一點是
    就算大家都知道你的信箱 也知道你有相簿
    但是不會因此找到你的網路相簿
    這是講究隱私的人會喜歡的地方
    而且機乎0廣告

  2. Doris 說道...

    我的使用感想大致與EVITA相似,現在picasa已經升格成為我的網路圖片備份空間第一優選:)

    不過個人覺得它有一個小缺點,每張圖片的外連網址,都會附帶圖片持有者的帳號(等於gmail的帳號),這對於厭惡收到垃圾廣告信件的人來說,偶有困擾。關於圖片外連網址曝露帳號,Flickr就蠻貼心的(外連圖片網址並不會顯示帳號)。

    除非多申請幾個gmail信箱,獨立分開管理 "圖片專用帳號" 及 "信箱專用帳號"。

    不過概括而言,它的眾多優點仍然足以戰勝小缺點就是了! XD

  3. 說道...

    沒錯!Doris 您提到的問題確實有些嚴重,對使用者而言最重要的莫過於隱私,既然您發現了這項問題,或許您可以寫信給 Picasa 反映,相信他們會重視這項問題。

  4. 說道...

    可能是容量的因素所以不得不壓縮圖檔,

    否則圖片所耗費的空間可能會太大。

    Picasa 確實是一個好相簿,我覺得 flickr 也很棒! :smile:

  5. rach 說道...

    我也碰到Picasa的帳號隱私問題

    後來發現可以在Picasa網站申請google帳號別名,然後更改相簿網址…

    不一定要重新註冊google/gmail帳號

  6. laway 說道...

    帳號問題如 rach 所言,可以另立別名,與原帳號完全無關亦可。而且,它會一直保留那個原來的,或者是之前使用過的別名。

    現在 Picasa 3 beta 出來了,而且,Picasa Web Album 的介面改得比以前好一些了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *