SpeedyFox 一鍵加速你的Firefox!

SpeedyFox

作者/Pseric(2009-09-20)

Mozilla Firefox 是一套速度很快的瀏覽器,但往往在使用了一段時間後,會發現怎麼執行速度變得非常慢。原因在於 Firefox 的 profile 資料庫經過長時間使用而產生了相當多的碎片,不但容量變大、也要花更多時間讀取。SpeedyFox 就是為此而生的免費工具,無須安裝,檔案僅有300多kb,下載後執行就能解決這個問題。

SpeedyFox 官方列出的特色如下:

  • 啟動 Firefox 的速度提升三倍以上!
  • 加速瀏覽歷史(browsing history)
  • cookies操作更快速
  • 即將支援Mac

SpeedyFox 所使用的方法絕對100%安全,不會影響到使用者的書籤、密碼等等,且它已在許多電腦上做過測試。

軟體小檔案

使用教學

把SpeedyFox下載到電腦裡,然後執行,選擇你的 Profile 位置,通常安裝版都可以正確抓到 Profile 的路徑。如果你是使用Firefox免安裝版,可以在 Profile 裡選擇 Custom… ,路徑的地方則是 Firefox資料夾\Data\profile\ 。

在按下 Speed Up My Firefox! 按鈕前先將Firefox瀏覽器關閉。

speedyfox_02.png

完成了!有夠快的吧?趕快把 Firefox 打開試試看速度有沒有變快囉!

迴響

  1. 不行 說道...

    我用firefox portable, 按指示, 試過default, 和custom 也不行, cannot loate any Firefox profile on the specified path……

    • 說道...

      怪了,我是選路徑 FirefoxPortableDataprofile ,

      文章裡的截圖也是 Portable 版。

      不過我剛又重新試了一次,發現第一次選好像會出現跟你一樣的訊息。

      然後我又去選了它其他路徑,最後一樣 Custom -> FirefoxPortableDataprofile

      就可以了!你試試看吧!

      ps. 關閉firefox / 以管理員模式執行 SpeedyFox :p

    • 訪客 說道...

      路徑是 Custom -> FirefoxPortableDataprofile

      卻出現同樣的問題,為何?

      還有,Firefox免安裝版為何匯入跟清除歷史記錄都是灰色的(無法操作?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *